于美麗當選模範母親 新北榮服處恭賀實至名歸

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-29 18:25:21

圖說:新北榮服處長林火土〈左4〉率輔導員、榮欣志工一行人,恭賀于美麗〈右4〉當選新北市110 年度模範母親。〈照片新北榮服處提供〉

【記者葉柏成新北報導】用「愛與溝通」方式,栽培孩子,兒女各自在職場領域有成,當選模範母親實至名歸。新北市榮民服務處處長林火土今〈29〉日率輔導員、社區組長及榮欣志工,前往新店區向當選模範母親的遺眷于美麗,致上恭賀之意並致贈康乃馨花束,提前祝福母親節快樂。

林火土表示,今年68歲的于美麗兒女都已成年,各自在職場領域皆有所成,她閒暇之餘透過社區松年大學參加各式舞蹈班、歌唱班,也投身公益擔任志工多年,熱心、奉獻時間與體力陪伴銀髮長者、身障者做手工藝品、帶動唱等活動,不僅讓自己的生活多采多姿,也為他人的生活添上一筆色彩,當選模範母親乃實至名歸。

林火土進一步說明,于美麗高中畢業時,父親因石油危機公司倒閉,負債200多萬而中風,為扛起家計而放棄大學學業,偶然機會報考國軍廣播電台的播音員一職錄取後,從事廣播工作20餘年,曾獲行政院新聞局頒贈的優良廣播電視節目金鐘獎殊榮,也因此口條清晰、儀態大方、台風穩健,她除主持過新聞性、綜藝性節目外,早年也曾多次擔綱榮服處榮民節慶祝大會的主持人。

于美麗夫婿項程光是國防管理學院67年班畢業,軍情局上校退役,兩夫妻婚後育有2男1女,丈夫在投身軍旅、保衛國家之際,身為軍眷的她獨立且堅強地守護這個家,一肩扛起照顧、教養孩子之責,是丈夫最堅強與溫柔的後盾。

夫婿退伍後原以為可以跟丈夫一同為家庭努力,孰料,丈夫98年因病驟逝,當時小兒子年僅五歲,面臨房貸及生活壓力的她,為了能兼顧家庭及經濟,她選擇擔任計程車司機的工作,不分日夜的每天接送孩子上下學並開車工作,日子雖然辛苦,但不忘陪伴孩子。

同時,每週固定到孩子的學校擔任說故事媽媽,更受學校之託,藉由自己專才,培訓小小廣播員,作育英才;總是保持樂觀、開朗的態度,用「愛與溝通」方式,栽培孩子長大。

圖說:于美麗出席新北市110年模範母親表揚大會。〈照片新北榮服處提供〉

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]