嶺東中學綻放光芒 全國技能競賽中區分賽六學生獲獎

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-29 16:46:49

 〔記者諸葛志一臺中報導〕嶺東中學參加第51屆全國技能競賽中區分賽成績表現傑出亮眼!在各校好手環伺下,共計六名學生獲獎;其中汽二甲王冠傑更是拿下汽車噴漆第一名,建三甲顏柏緯也獲得建築鋪面第一名。

其他四位獲獎同學分別是:汽二甲李嘉全獲汽車噴漆第三名;砌磚比賽建三甲李秉紘及蕭文豪分別獲得第三名及佳作,而僅一年級的謝宗翰更令人驚艷,獲得粉刷技術與乾牆系統第四名。

汽車類指導老師甘燿嘉表示,汽二甲王冠傑及李嘉全兩位同學企圖心旺盛,懷著一顆不服輸的心,經常發奮練習到深夜後才離校。在艱辛的訓練過程中,冠傑母親因車禍手術住院,為了不中斷練習,母親犧牲冠傑的陪伴,要冠傑把全部心力投注於比賽上,如今獲得第一名,相信是對母親最好的回報。而李嘉全自小腰部受傷,每每於訓練期間都需忍住疼痛,練習完後再進行物理復健,一次又一次,終獲佳績。

建築類四名獲獎同學有三名來自建三甲,其中獲得建築鋪面第一名的顏柏緯被視為「黑馬」,高一唸國貿科時對課業不感興趣,因此辦理休學,重回校園選擇建築科,從一年級開始唸起,在導師藍馨怡的關懷與引導下,柏緯建立起對自己的信心與找到自己的價值,而指導老師林士豪更看出他的潛力,邀請柏緯本學期加入培訓,自己更是傾囊相授,因此翻轉人生。獲獎年紀最小的謝宗翰,也在士豪老師的鼓勵下嘗試跨類比賽,第一次出賽就成績亮眼,宗翰父親特別致贈花圈感謝學校的指導。 

嶺東中學校長楊寶琴表示,能獲得如此佳績,證明老師們日夜付出的辛勞與指導實力,而獲獎同學更是大大挑戰了自我,發揮了潛力,更要感謝中區職訓中心邱耀慶老師、吳俊叡老師及南區職訓中心陳全協老師、林瑑璜老師對學生的付出與栽培,猶如一場「伯樂與千里馬的相遇」,令人感動。 

上圖:嶺東中學楊寶琴校長(中)與指導老師及2位冠軍選手。

下圖:嶺東中學參加第51屆全國技能競賽中區分賽獲獎同學與師長合影。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]