全民追懸日  波麗護交安

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-29 16:23:19

【記者方笙楠臺北報導】根據中央氣象局預報,北部地區自4月29日至5月1日及5月2日至4日,民眾分別在北市忠孝東西路、峨眉街等路段,於傍晚時分無遮雲下可觀賞到今年首發的懸日美景。

中正第一分局提醒民眾,欣賞懸日之美時,除了不要慢速行駛或將車輛停放車道影響行車順暢及安全外,更要特別注意自身交通安全及勿妨害交通秩序或停留於陸橋佔據通道,該分局除加強勸導外,並視人潮狀況配合市府工務局新建工程處彈性管制忠孝西路陸橋,以確保用路人通行順暢及安全;並請民眾勿利用腳架於陸橋、人行道或行人穿越道佔位,若有妨礙交通或影響行人通行情形,除依「道路交通管理處罰條例」第78條行人違規及第82條道路障礙相關規定舉發外,如行為人不在場或不聽勸導,將視同廢棄物清除,以確保用路人通行權益與安全。

新冠肺炎疫情仍嚴峻,中正第一分局籲請民眾提高警覺,並遵守相關防疫規定,配合中央流行疫情指揮中心各項防疫措施,如室外無法保持1公尺以上社交距離,應配戴口罩,以確保自身與他人之健康。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]