中崙派出所被砸能私了?李貴敏:執政團隊走鐘 社會信賴恐崩盤

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-29 14:13:55

【民眾網綜合報導】中崙派出所遭黑衣人闖入挑釁,砸毀電腦,重創警察形象。立委李貴敏痛批,警方不僅避重就輕,關鍵96秒影片還遭格式化,甚至上演與黑衣人大和解的鬧劇,實在無法無天到了極點。這都是執政團隊上行下效,凡事只看政治,也才導致風氣敗壞,人民信賴崩盤。

李貴敏表示,民進黨執政,只有一件事情重要,就是政治,衹要在政治議題有貢獻,什麼都可以,所以全部亂了套,沒想到解決問題,沒想到事實真相,任何對社會的影響都不在乎,謊言連篇。更輕視百姓智商,以為謊言丟出來,民眾就會買單。卻忘了如今科技與過往已不一樣,影音紀錄,全民都在看;資料被格式化,一樣可以還原。

李貴敏認為,匿報、吃案、護短包庇等這麼嚴重問題,執政團隊到底要由誰負責?為什麼現在只看到分局長負責?難道是想設定停損點,分局長下臺,整件事就船過水無痕嗎?如果不徹底檢討,又如何避免類似案件再度發生?且近來警界執法爭議頻傳,所謂大和解更是扯到極點。就算公司員工犯了錯,可以自己去和解嗎?公司也沒有授權,又怎麼能夠寫悔過書、握手言和,私下去和解?

李貴敏質疑,高層在位的人,執政團隊的人,到底這些年做了些甚麼?怎麼會走鐘到這個地步? 全部政治掛帥,讓百姓跟警方站在對立面,但執政團隊心中依舊只想到升官發財,拉攏派系,完全不在乎專業。甚至還能更多專制的手段壓制百姓,執行勤務欠缺允當的管控機制與執勤規範,百姓的信心喪失,整個社會的信賴也就離崩盤不遠了。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]