鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210428

眾聲大數據 2021-04-29 13:21:52

2021年4月28日PTT熱門看板文章內容關鍵字統計:

八卦版

昨日兩則較重大新聞「公設比飆高 花敬群:沒電梯上樓用飛的嗎」、「9歲印度環保少女求救台外交部」引起鄉民討論。印度因疫情失控、單日確診突破36萬例,使得該國9歲環保活動家坎古加姆透過網路向台外交部求援,引起熱議;另外立委高嘉瑜昨立院質詢時提到超過50%以上的公設比否不合理,內政部次長花敬群卻回「沒有機電、電梯,妳上樓用飛的嗎?」、「房子那麼多,消費者不要去買貴的就好了」如此「何不食肉糜」的發言也引來網路痛批。而民進黨高層之子趙介佑日前涉販毒、詐欺遭羈押後卻還能馬上拿筆錄到警局「問罪」,更令鄉民不滿民進黨所謂的「轉型正義」原來全是假話。

政黑版

一向替執政黨護航不遺餘力的政黑版鄉民網軍成功轉移焦點,僅討論「民進黨」、「柯文哲」、「國民黨」等不痛不癢的關鍵字,完全不敢面對花敬群對公設比的傲慢回答以及販毒又坐享特權的民進黨高層。

股市版

聯電(2303)昨公布首季財報,毛利率26.5%、每股純益0.85元,引起股民討論。而聯發科也在昨日公布首季財報,毛利率為44.9%、每股盈餘16.21元,也讓股版鄉民討論要不要跟進投資。

希洽版

有版友討論「真正的蕾絲邊跟ACG中的百合是不是差很多?」獲得不少回覆。另外新番動畫《異世界魔王與召喚少女的奴隸魔術第二季》第二話中,背景出現了極度神似知名Vtuber「兎田ぺこら」的角色,原本可能是令人會心一笑的彩蛋,動畫製作公司昨卻公告將在日後修正該人物,引起鄉民的討論與惋惜。

電影版

外傳《哥吉拉大戰金剛》的續集《金剛之子》正籌備中,以及將在五月上映的爽片《玩命關頭》系列最新作都引起電影版鄉民討論。

棒球版

味全龍洋投布里悍表現傑出被韓職挖角,昨日是他在中職最後一場出賽,面對統一獅先發5局失1分,無關勝敗;無奈後續幾任投手都未能擋住統一攻勢,終場以2:8敗給統一獅。而另一場比賽中信兄弟在洲際主場對上樂天桃猿,樂天雖一度以6:0領先,但幾次離譜失誤讓兄弟掌握機會反攻,最後反倒以6:8輸給兄弟。兩場比賽都獲得不少球迷討論。

眾聲大數據

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]