中火減煤有成?王鴻薇:蔡英文公然收割盧秀燕

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-29 14:11:53

【民眾網綜合報導】蔡英文總統昨天在臉書貼圖,稱自己任內將台中火力發電廠減煤600萬噸,是中火減煤王。對此,台北市議員王鴻薇痛批,蔡政府根本把台中市民當笨蛋,這絕對是史上最無恥的政治收割操作,台電半夜偷開中火三號燃煤發電機,盧秀燕重罰中火兩千萬難道都忘記了?看到民進黨這種髮夾彎式的梗圖邀功,實在噁心的讓人作嘔,總統蔡英文,真的欠台中市長盧秀燕以及台中市民們一個道歉。

台北市議員王鴻薇也說,直到現在,盧秀燕市長都還在阻止中火擴建、阻止蔡政府犧牲台中人的健康,中央現在還打算擴建台中火力發電廠,在保留四部老舊燃煤機組的情況下,新增兩部燃氣機組,如此一來台中電廠將會擁有16部火力發電機組,將變成全世界最大的火力發電廠,台中人還能忍嘛?

台北市議員王鴻薇也補充,中火減煤的背景為台中飽受燃煤空汙影響,民怨四起,盧秀燕強力要求中火降載祭出處罰,而這一罰也激出了現在盧秀燕高達七成的支持率,尤其,蔡政府一直對人民保證台灣不缺電,但是卻火力全開,全台火力發電占比將近八成,完全把減煤、減碳的承諾置之度外,再用犧牲臺中人民的健康換一個不缺電的假象,再收割一個捍衛市民健康的市長。

圖片來源:王鴻薇辦公室提供

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]