行員機警研判通報  信義警聯手阻詐

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-29 12:24:13

【記者方笙楠臺北報導】詐欺犯罪戕害民眾財產安全甚鉅,而金融機構行員的關懷提問與警察聯防通報,係防堵民眾遭詐騙之重要關鍵,臺北市政府警察局信義分局范織坤分局長連日率員親訪轄內各金融機構經理,宣導最新反詐騙資訊,透過金融機構行員對民眾實施關懷提問辨析詐欺徵候,發現可疑迅速通知員警到場聯手攔阻匯款,共同守護民眾財產安全。

臺北市信義分局三張犁派出所於日前,接獲臺灣銀行松山分行來電,表示民眾疑似遭詐騙,欲匯款至境外,經員警到場瞭解,行員於辦理江姓民眾匯款過程中,發現江民欲匯款對象係一韓裔美國人,並提供南非迦納的境外帳戶,行員機警研判民眾職業為家管,認識韓裔美國人機會甚低,進一步詢問後,江民復稱匯款目的係為了買書,在持續實施關懷提問下,民眾說詞前後不一,遂即通報警方到場瞭解並協助勸說,江民始相信遭受詐騙。

信義分局呼籲,民眾遇有可疑詐騙(要求匯款、交付財物)情事,勿急、勿躁、多思考,立即撥打110或165反詐騙專線查證。金融機構及超商人員如遇民眾疑似有遭詐騙樣態,可積極主動通知警方到場協助,提升攔阻詐騙成功率。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]