新店溪遊記「來吧!水英雄|水點子」徵件啟動

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-29 11:25:35

圖說:2021新店溪遊記開跑!「來吧!水英雄|水點子提案徵件」啟動。〈照片新店區公所提供〉

【記者葉柏成新北報導】2021新店溪遊記開跑!即日起至5月15日受理「來吧!水英雄|水點子提案徵件」,歡迎在地民眾、社團、商家、學校等參加,總金額新臺幣20萬,每案以不超過10萬元為原則。

新店區長朱思戎表示,「來吧!水英雄|水點子提案徵件」的提案機制很簡單,只要2至5位關心新店生活周遭水議題的朋友團隊報名,評選出的提案,即可在專業團隊陪伴輔導下實踐完成,透過行動展現社會影響力,一起讓新店更美好。

他說,新店溪遊記是近年在地重要文化活動,不斷透過多元、創意模式,讓民眾一同關心周遭或參與公共事務,歷年來累積成果豐碩,也是在地公民力的最佳展現,4月27日的說明會現場,已有不少參與者創意發想。

例如,可以透過雨撲滿改善公園取水問題、可以透過社區報或繪本記錄水岸故事,或者透過活水導入讓瑠公圳頭重現當年樣貌…。歡迎有興趣的朋友把握機會,踴躍參加,詳情可上臉書「新店溪遊記」查詢。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]