兼顧環保與食安 「未來木水果專用砧板」上市

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-28 20:27:42

〔記者諸葛志一臺中報導〕食安問題在疫情嚴峻時空下備受關注!為避免過去在廚房生熟食混合所造成的病菌感染,或是切水果吃下細菌等問題,由國內廠商研發生產的第一片食品級「未來木水果專用砧板」,28日在台中大遠百飛捷義大利生活館正式亮相。

歐洲廚具界勞斯萊斯、義大利百年精品ALESSI,這次為未來木砧板量身訂作,由知名設計師Giulio Lacchetti打造底座,讓未來木砧板亮麗呈現在廚房,解決高級廚具無處可放砧板的困擾。

未來木環保科技砧板發表會28日在台中大遠百八樓舉行,未來木環保科技砧板發明人史瑞生博士、百成生技總經理鄭富仁、設計師莊沛恩等人到場。

鄭富仁指出,根據調查,砧板細菌數竟是馬桶的500倍之多,過去不論木頭、竹子或塑膠的砧板清洗不易,細菌容易滋生,尤其若收藏在櫥櫃裏,不知不覺中細菌數就越來越多,是家庭病源最大的隱憂。

未來木砧板主要採用無毒環保的TPE材料,擁有歐、美、日、中、台等多國專利,標榜抗菌不發霉,保用20年,已在各大百貨公司飛捷義大利生活館專櫃銷售五年。初期以故宮授權的《翠玉白菜》為主軸,去年推出《梵谷系列名畫》,今年更突破精進,推出第一片食品級水果專用砧板,以0.3cm的超薄設計,訴求方便使用、易清洗,為廚房帶來健康新生活。

鄭富仁表示,由於肉類、蔬菜都會煮熟食用,其在砧板上的細菌汙染問題一直以來未被重視。但水果是即切即食,砧板汙染對健康是一大威脅,醫師不斷呼籲,夏天到了要注意細菌問題!但是如何避免砧板上「病從口入」的困擾,始終沒有有效的方法被提出。另每年塑膠等材質的砧板造成環境汙染,造成廢棄砧板堆積如山,未來木水果專用砧板的上市,不僅可為廚房帶來健康安全的新生活;環境污染的問題也得以獲得解決。

第一片食品級「未來木水果專用砧板」,以超薄設計,訴求方便使用、易清洗。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]