花見鶯歌桐樂陶藝趣啟動 走步道賞桐花分享擂茶

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-28 15:17:16

圖說:2021新北花見鶯歌桐樂陶藝趣記者會合影。〈記者葉柏成攝〉

【記者葉柏成新北報導】2021新北市各地區桐花祭系列活動已於16日起陸續展開,鶯歌區公所除了推出線上賞桐外,另於5月2、8日安排4個梯次的桐心桐行賞桐步道小旅行活動,並自即日起至5月9日只要到鶯歌遊玩,並上傳與鶯歌任一景點的合照,到「2021新北花見,鶯歌桐樂陶藝趣」官方臉書粉絲團,就有機會抽中50吋液晶顯示器。

鶯歌區長施明慧表示,鶯歌是宜居城市更榮獲經典小鎮,轄區內的登山步道都可見桐花紛飛的景象,再加上鶯歌人的熱情,非常歡迎大家在新北桐花祭活動期間,來趟鶯歌走步道、賞桐花,有導覽志工介紹鶯歌歷史人文特色,還有客家擂茶與遊客分享。

新北市客家局藍科長指出,今年桐花祭活動配合中央防疫政策,取消聚眾型活動,改以桐花步道小旅行為主,讓民眾更能夠貼近大自然,近距離欣賞桐花之美。鶯歌區公所推出上傳與鶯歌任一景點的合照,就能抽好禮的活動,相信可以帶動一波來鶯歌旅遊的風潮,希望大家一起行銷鶯歌,共同打造三鶯文創園區。

施明慧說,新北花見鶯歌桐樂陶藝趣的活動期間來到鶯歌的遊客,只要於「2021新北花見 鶯歌桐樂陶藝趣」臉書粉絲團留言處,上傳你與鶯歌任一景點的合照,就有機會參加抽獎。桐心桐行步道小旅行也於今日起開放報名,共有5月2、8日四個梯次,每梯次開放30位名額。另外,「2021經典小鎮3.0鶯歌之美」攝影比賽徵件至6月18日,來鶯歌賞桐捏陶的同時,記得捕捉美麗的瞬間,最大獎有2萬元禮券。

圖說:2021新北花見鶯歌桐樂陶藝趣啟動,右四為鶯歌區長施明慧、左一鶯歌陶博館長吳秀慈。〈記者葉柏成攝〉

圖說:新北花見鶯歌桐樂陶藝趣記者會客家鄉親歌舞迎賓秀一。〈記者葉柏成攝〉

圖說:客家鄉親歌舞迎賓秀二。〈記者葉柏成攝〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]