鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210427

眾聲大數據 2021-04-28 14:08:02

2021年4月27日PTT熱門看板文章內容關鍵字統計:

八卦版

桃園警方不當盤查、扣留事件尚未結束,又傳出台北市松山分局日前遭黑衣人闖入亂砸當時監視影像是遭人為刪除,也讓鄉民討論起我國警方的紀律與形象問題。另外北市議員質疑悠遊卡Q版外觀有侵權之嫌要求調查,卻反遭鄉民譏諷「這議員知道自己在說什麼嗎?」以及昨日新聞報導蔡英文表示不可能重啟核四,也讓鄉民諷刺「破壞藻礁、房價飆高、進口萊豬、對中貿易都能走回頭路,誰相信你核四政策!」

政黑版

台北市長柯文哲近日因不滿中央處理疫情和疫苗的消極態度與政治口水再度和中央槓上,也讓總是習於為執政黨全力護航的網軍側翼終於逮到機會大肆討論柯文哲,「柯文哲」、「民進黨」、「疫苗」是4/27政黑版最熱門關鍵字。

股市版

昨有新聞報導「特斯拉Q1出售10%所持比特幣 馬斯克:為證明具流動性」引起鄉民討論究竟是割韭菜還是提早跳船。另外期富邦VIX ETF(00677U)昨日獲金管會核准終止,將向台灣證交所申請基金終止上市,重大市場訊息也引起鄉民廣泛討論。

希洽版

 

動畫新番《刮掉鬍子的我與撿到的女高中生》女主角沙優持續受到鄉民關注。而同樣也是本季新番的科幻動畫《Vivy -Fluorite Eye's Song-》由於日前播出了未來人類與AI結婚的情節,也讓向來在戀愛市場偏弱勢的阿宅們開始討論現實生活中「人類是否能夠和AI結婚」的可能性與會碰到的問題。

電影版

電影版有版友以「《當男人戀愛時》茄子蛋寫了茄子蛋的歌」給了該作負評,引起其他網友討論。另外電玩改編的電影《真三國無雙》以及重返大螢幕的經典奇幻小說改編電影《魔戒》也都有不錯的網路聲量。

棒球版

旅美職棒好手大谷翔平台灣時間昨日以「二刀流」之姿先發登板,他主投5局失4分、狂飆9次三振,打擊上也有3支2的好表現,助天使隊以9:4贏球,相隔了1072天再奪勝投,也創下了大聯盟百年紀錄,驚人表現引起過內外媒體注目和鄉民討論。

眾聲大數據

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]