培養職場專業英語 新北攜手亞東科大機械智能AI體驗營登場

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-28 15:13:26

圖說:新北市教育局副局長劉明超〈坐者四〉及亞東技術學院校長黃茂全〈坐者三〉分別勉勵同學努力的學習。〈記者葉柏成攝〉

【記者葉柏成新北報導】新北市五十七位高中職學生,今(28)日出席新北市教育局結合亞東技術學院辦理的「機械群」及「電機電子群」職場英語體驗營,透過台灣傳動元件專業製造「全球傳動科技公司」優秀企業,開設職場實作課程,培養學生職場專業實作力與英語力。教育局副局長劉明超及亞東校長黃茂全分別勉勵同學努力的學習,把握今天的難的機會,將是開創人生新契機。

亞東技術學院校長黃茂全表示,職場英語體驗營透過台灣傳動元件專業製造優秀企業全球傳動科技公司開設「高精密滾珠螺桿」、「線性滑軌」、「機械傳動元件製造產線」職場實作課程,培養學生職場專業實作力與英語力。

課程中也結合電子、控制及計算機等專業知識及基本核心英文詞彙,讓學生瞭解電能科技,如電力監控、電力品質、電能轉換與節能等技術,系統與智慧控制的電機電子AI智慧。

教育局劉副局長指出,新北市職場英語體驗營,結合科技校院及產業資源,進行職場參訪與學習,讓學生真實體驗職場的英文情境,以「動手做學英語」為核心,凸顯技職教育務實致用的特色,在學習專業技能的同時,也能學習專業英語。

他說,這次體驗營以「機械智能AI」為主題,強調探究與實作能力,讓學生利用科學方式藉由模具感測系統測量,搭配模流分析及自動化工程來判斷成品優劣,並藉由射出成形的參數來進行優化,最後以智能製造方法結合機械人實現「無人化」模具的自動製造工廠。

這次參與活動的三重商工吳恩澤同學說,機能時尚紡織品類產線基地,共有52項紡織設備是可以快速設計、打樣與生產超讚的。

瑞芳高工彭元德同學表示,透過這次體驗課程讓我認識針織品產線、紡織品數位印花產線及機能服飾產線,認識材料與纖維產業,對我的職涯選擇非常有幫助。智光商工秦英瑋同學說到,透過動手操作來學習專業領域的英文,很實用又有用,這次體驗營以電子零件設計「夜間自動照明」電路,激發自己實作力。豫章工商周重鈞同學表示,機械射出成型製程太專業複雜,從課程中讓我瞭解現今設

圖說:亞東技術學院校長黃茂全表示職場實作課程,培養學生職場專業實作力與英語。〈記者葉柏成攝〉

圖說:新北市五十餘位高中職學生,今日參家新北市教育局結合亞東技術學院辦理的「機械群」及「電機電子群」職場英語體驗營。〈記者葉柏成攝〉

圖說:「機械智能AI」職場英語體驗營現場器材。〈記者葉柏成攝〉

圖說:現場器材二。〈記者葉柏成攝〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]