警鴿  信鴿聯手宣導  守護銀髮族好用心

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-27 17:10:38

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局士林分局於日前配合臺北郵局舉辦「銀髮族樂悠悠」活動,於轄區士林官邸花園設立犯罪預防宣導攤位,除針對近期高發詐欺手法進行宣導外,更特別商借警察大頭娃娃與郵局大頭娃娃合影留念,讓參與民眾對於別出心裁的「警郵合作」,大讚好用心,且對於宣導內容更印象深刻。

此外亦透過有獎徵答贈送精美小禮物的方式加深參與民眾對「反詐騙165專線」及「假冒公務機關詐騙」、「ATM解除分期付款」等詐騙集團常用手法的印象。

為保障民眾的財產安全,士林分局藉由犯罪預防活動加強民眾的反詐騙意識,期望透過高密度的宣傳反詐騙資訊及關懷民眾相關積極作為,降低民眾被害機會、提高自我防衛能力,達成預防犯罪的目的,同時也呼籲市民多留意身旁可疑人、事、物,如發現居家周邊有影響治安之可疑情事,請立即發打110報警,共同維護社會治安。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]