華大徵才博覽會登場 準社會新鮮人積極搶職場門票

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-27 16:27:27

【記者方健龍新竹報導】6月畢業季即將到來,許多大學紛紛舉行校園徵才博覽會,協助學生接軌職場。新竹中華大學連續8年舉辦校園徵才博覽會,今年邀請橫跨科技、製造、餐飲、服務、金融等82家公司,包括:嘉晶電子、聯測科技、矽格科技、景碩科技、啟碁科技、芙洛麗大飯店、摩斯漢堡、星巴克、南山人壽等知名企業集團、科技大廠,提供超過3000個就業機會。

竹市第二場校園就業博覽會今天在中華大學學生活動中心登場,這場由勞動部勞發署桃竹苗分署、新竹就業中心、中華大學三方共同策劃舉辦的活動,吸引即將在今年6月踏入職場的應屆畢業生前往,以能提早卡位錄取優勢職缺,贏在畢業起跑點!

中華大學校長劉維琪表示,中華大學積極推動「以AI為核心」優質教學與「跨領域學習」,期望學生能夠成為社會企業所需的斜槓夯才,並提供多項為學生加值的培訓課程與就業方案,讓同學可以免費參加。

學務長閻克勤指出,中華大學主動與願意提供社會新鮮人高薪資之企業合作,開辦保障月薪就業學程,由企業業師與校內教師共同授課,培養學生具備職場專業知識與技能,不僅畢業即就業,而且畢業後一定能取得高於當年度企業願意提供給社會新鮮人的平均薪資。

閻克勤說,只要學生參加保障月薪31K方案,畢業後月薪未達3萬1000元者,差額就由學校專款補齊差額。

圖說:竹市第二場校園徵才博覽會27日在中華大學學生活動中心登場。(記者方健龍攝)

圖說:桃竹苗分署分署長賴家仁(右3)視察校園徵才博覽會各個攤位。(記者方健龍攝)

圖說:換上最新服裝的中華大學啦啦隊,為校園徵才博覽會開場熱舞造勢。(記者方健龍攝)

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]