「新建學生宿舍」動土 東海大學不畏少子化持續加碼建設

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-27 16:09:47

  〔記者諸葛志一台中報導〕東海大學27日舉辦「新建學生宿舍」動土典禮,在東海大學董事長吳清邁、前董事長曾紀鴻、東海大學校長王茂駿、原典建築師事務所建築師陳俊言、彰慶營造總裁斯嚴月圓、校友總會長李基正等人見證下進行奉獻典禮,祈禱工程施工順利完成。

東海大學董事長吳清邁表示,住宿學習是東海大學一直以來的優良傳統,學生透過住校學習群體生活,同學間教學相長,當年自己就是在住校四年的期間,認識自己的另一半。

東海大學校長王茂駿表示,東海大學新建宿舍達 700 床,感謝董事會、校友們支持,校友陳俊言建築師及彰慶營造的協助,預計興建三棟九層樓建築,當 112 年新建學生宿舍完成,將使學校學生宿舍總體床位達 6000 床。除住家中的同學外,大學部同學約2位就有1位可住校,這不僅超越傳統公立大學,更是傳統私立大學校院的典範。

新建宿舍除優質房舍、傢俱及衛浴生活設施,更全面提升公共交流空間,亦加入生活商場及健身、休憩景觀場域。東海大學不僅新建學生宿舍,亦於106學年度起斥 資 1 億餘元改善舊學生宿舍,另規劃 2 億 4 千萬元舊學生宿舍設施及公共空間提升專案。

「新建學生宿舍」以群組式的空間架構創造出「家」的氛圍,開放校園邊界、銜接地形高差、多孔隙穿越、多層次都市空間。多層次開放空間,串聯宿舍合院,成為學生生活核心場域。東海傳統意象與現代語彙之調和本案用新的材料去延續東海既有的建築意象,如:紅磚、鏤空的花格磚、抿石子及卵石等建材,帶來具現代感又不失東海特有的人文建築意象。

東海大學舉辦「新建學生宿舍」動土典禮,預計新增700床位。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]