八旬老婦迷失街頭 暖警人臉辨識幫她找到回家路

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-27 14:50:59

【記者蔡富丞/方笙楠新北報導】新店警分局江陵派出所警員詹智維及黃中正等2員,日前下午擔服16至18時巡邏勤務,於16時許,接獲勤務中心通報,在新店區中正路與環河路附近有一名迷失老婦遊走在馬路邊,請求協助處理。

詹等2員獲報後,立即趕赴現場查看,發現該迷失老婦疑患有失智症,對於員警的詢問,皆無法明確表達身分及住處身上也無任何證件;經員警使用M-police人臉辦識系統查詢,確認該老婦為居住於新店區建國路附近的80歲廖姓老婦,因老婦年事已高、行動不便,員警便立即用巡邏車將廖姓老婦平安送返家。

老婦兒子見到警方將老婦平安送回,向警方表示老婦因有行動不便、口齒不清情形,時常趁家人不注意跑出門後無法自行返回,真的十分感謝新店警方的協助。而警方離去前也特別叮嚀家屬時常注意老婦行蹤,或是在渠身上放置可資辨別身分物品或是留有連絡電話之手環或項鍊,以防再次走失發生危險。

圖說:八旬老婦迷失街頭,新店警人臉辨識幫她找到回家路。(照片提供/新店警分局)

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]