鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210426

眾聲大數據 2021-04-27 13:48:54

2021年4月26日PTT熱門看板文章內容關鍵字統計:

八卦版

桃園警方不當盤查音樂老師一案討論持續延燒,甚至衍伸出一向挺綠不遺餘力的網紅律師發文為警方行為護航,卻慘遭網友留言打臉,憤而封鎖對方的案外案。另外昨日有新聞以「不生也不婚 首季僅2.8萬對結婚」為題,引起鄉民討論「結婚沒過的更好為什麼要結?」看來台灣結婚率與生育率一時半刻不會有最佳解。

政黑版

昨有民調顯示台中市長盧秀燕滿意度高達七成,大勝其他2022潛在對手,引起政黑版討論。另外桃園警方不當盤查一案也持續在政黑版受到關注。

股市版

一篇新聞「台積電是台灣的公司 期望台灣投資人多一些」引起鄉民討論。有鄉民搞笑表示「翻譯張爺爺的話:台積電給我無腦買起來!」、「百萬散戶站出來、一人一張買爆台積電」,卻也有人反對表示「現在大家都買航運去了,誰還跟你2330。」

希洽版

日前網路流傳一份「台灣中國用語考卷」,引起討論。而昨日希洽版也有網友以「為何一堆人名愛用支那翻譯啊」為題引發論戰。由於這類話題相當容易牽扯到兩岸的對抗心理與民族情感,也讓不少鄉民戰得七葷八素、好不愉快。

電影版

第93屆奧斯卡金像獎於台灣時間昨(26)日舉行頒獎典禮,其中曾飾演《沉默的羔羊》漢尼拔一角而聞名的安東尼霍普金斯,以《父親》一片奪下最佳男主角,跌破不少影評及影迷眼鏡,也在電影版獲得不少網路討論聲量。

棒球版

台灣旅日職棒好手吳念庭近來不受球隊戰績低迷影響、打擊表現火燙,其所屬球隊西武隊監督辻發彥也給他高評價。另中信兄弟近來戰績不佳,也引起球迷討論。

眾聲大數據

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]