謝長廷指台灣也排核廢水入海 孫大千:叫你「小夫」就把自己當日本人?

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-27 11:18:07

【民眾網綜合報導】日本預計2年後將福島核廢水稀釋排入太平洋引發周邊國家關注,我駐日代表謝長廷針對此議題近日在臉書的貼文指稱,台灣也有三座核能電廠的廢水也是排放入海,被批評都在為日本政策護航。前立委孫大千今天怒嗆,謝長廷難道是被叫小夫叫久了,真的把自己當成是日本人了嗎?

孫大千指出,謝長廷所犯的三個錯誤:

一、日本福島的核廢水和一般普通的核電廠冷卻水根本不能相提並論。當年日本福島核災時,為了避免其中三座反應爐熔毁,曾經大量灌水進行冷卻。這些冷卻廢水可能都包含在日本即將在兩年後排入太平洋的核廢水當中。

二、外界對於日本政府是否有足夠的技術能力,將福島核廢水中的放射性物質完全過濾表示懷疑。這和謝長廷口口聲聲所說的,日本核廢水僅殘存氚元素,是完全不同的兩件事,對人體所會造成的傷害,更是有天壤之別的差異。

三、謝長廷應該負起的是政治責任而不是法律責任。身為台灣的駐日代表,不但沒有捍衛自己國家的尊嚴,維護自己國家的利益,反而為了合理化日本政府排放核廢水的行為,主動爆自己國家的料,扯自己國家的後腿。如此的喪權辱國,難道不應該負起政治責任嗎?

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]