誆買東西未付錢  女子欲匯款  警民合作積極阻詐

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-27 14:05:35

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第二分局東光派出所,於4月25日下午接獲通報指稱,轄內超商有民眾頻頻操作店內ATM欲匯款,可能遇到詐騙。警員巫宗威、鄭王凱遂火速到場瞭解。

二員上前關心,操作ATM的女子表示,當日稍早一直接到電話,對方稱其許久以前其在網路購買牙膏時操作錯誤,指示女子至ATM進行匯款以補償金額,共計3萬餘元。 員警聽完,當場向該女子告知這是詐騙集團老梗,勸其切勿輕易上當。所幸女子戶頭因未綁定對方帳戶,款項並未匯出,及時保住積蓄。

警方表示,本案感謝熱心民眾及時通報,讓警方能及時到場遏止詐騙集團不法行為,同時宣導民眾接獲不明電話,切莫心急而亂了方寸,可撥打165反詐騙專線諮詢查證,以維自身財產安全。

圖說:基隆市第二分局東光派出所警員巫宗威、鄭王凱。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]