外出穿亮亮  安全有夠靓  大同分局宣導用路安全

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-27 11:49:17

【記者方笙楠臺北報導】為提升高齡長者清晨外出時的交通安全意識,導正用路觀念,大同分局配臺北市交通警察大隊首次辦理「高齡長者交通安全聯合宣導活動」,走入轄內高齡長者常聚集地點辦理宣導,與蔣渭水紀念公園的長者們親切互動,深化交通安全意識。

交通警察大隊統計110年迄今(4月21日止)臺北市計發生行人死亡交通事故15件15人,其中13人(佔86.7%)為較高齡長者(54至98歲不等),且多發生於晨間外出運動或買菜途中,大同分局於蔣渭水紀念公園向晨間運動的長者發放螢光手環、LED發光鑰匙圈等宣導品及宣導文宣,希望他們以後外出時能配戴在身上,加強晨間及夜間外出時的識別性,家中有高齡長者也應多提醒外出用路習慣。

高齡者在生理上多有視覺與聽覺之退化或障礙、體位姿態與步態平衡控制之障礙,以及慢性疾病及藥物作用影響,會在不知不覺間從生理或心理上產生變化,高齡者行動較不便,遇到高齡者時應多加注意與禮讓,並主動協助年長者穿越道路,保障其「行」的安全。多一份體貼,多一分關懷,就可以防範意外事故的發生。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]