讓愛起飛 文二警與你一起守護長者

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-27 10:58:00

【記者方笙楠臺北報導】鑑於臺灣逐漸走向高齡化社會,臺北市今年行人交通事故,以高齡長者占比最高,為了強化高齡者行的交通安全,文山第二分局配合交通警察大隊規劃於轄區興隆公園同步辦理高齡長者交通安全聯合宣導活動,強化長者們對於交通安全的重視及提升對交通風險的認知,養成遵守交通規則並建立防禦駕駛觀念,以期降低交通事故,減少傷亡情事發生。並於現場發放交通安全文宣,宣導長者課綱「不要闖紅燈」、「過馬路要走安全通道」、「過馬路勿並注意轉彎車低頭」、「馬路過一半請在分隔島等綠燈」、「不要隨意穿越馬路」、「早晚出門穿亮一點」、「人行道靠邊行」、「路口等候請退三步」、「盡量遠離大型車」等觀念,藉以降低交通事故,保障高齡行人交通安全。

為達到宣導效果,文山第二分局同仁特地為年長者戴上反光帽及反光背條,透過交通宣傳告示牌的解說,讓長者瞭解如何保護自身行的安全,並將相關交通安全常識告知其他長者,進而減少事故發生,共同營造「老人行的安全、你我共同來守護」的優質交通環境。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]