老翁身體不適跌坐路邊  警即時協助平安送返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-27 10:45:09

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局松山分局民有派出所警員林彥邦、鄭峯翔及替代役男卓仲仁於近日晚間擔服備勤、巡邏勤務,接獲一名劉姓婦人焦急如焚至派出所稱,其先生外出未返家,撥打電話聯繫時,先生聲音虛弱表示於公園不慎跌倒,擔心恐有危難,故請警方協助。

林等3員見狀,先安撫劉婦情緒,並撥打電話詢問林翁現於何處,林翁表示在民族東路一帶公園內,精神狀況尚可,惟需人協助攙扶。員警立即前往現場找尋,於民權東路三段171號旁發現林翁身影。

林翁向警方表示,因至醫院洗腎,返家時突手腳無力不慎跌倒,身體尚無其他不適。林等3員遂攙扶林翁,並確認其住家地址,主動協助送返家。

劉婦見林翁平安返家,向警方表示,先生一早稱要去洗腎後就不知去向,幸有警方熱心幫忙,未釀意外發生,對松山分局員警的積極協助,表示感激。

松山分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到臺北市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。

圖說:臺北市松山分局民有派出所警員林彥邦、替代役男卓仲仁、警員鄭峯翔。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]