第八屆臺東縣中小企業協會交接 公益捐助弱勢

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-26 18:24:31

圖說:社團法人臺東縣中小企業協會第八屆交接授證儀式及及公益捐款合影。

【記者葉柏成臺東報導】社團法人臺東縣中小企業協會第八屆交接授證儀式及及公益捐助活動暨「後疫經濟與智慧觀光高峰論壇」日前舉行,縣長饒慶鈴與會嘉勉,並獲得縣府授權熱氣球原版圖稿使用,希望藉由各式產品在於市場銷售時,因其特有地方代表性增加消費意願,並能順勢推廣行銷台東。

理事長陳湧貿表示,「社團法人臺東縣中小企業協會」立會宗旨主要執行與協助政府推動經建計畫、執行輔導措施、提供服務管道。目前帶領著觀光旅遊產業、原民文創產業、咖啡產業、茶葉產業、伴手禮產業、農企業等推廣台東產業,整合各項資源、帶動在地業者商機成長。該會新任第八屆理事長,近期積極地向地方各處拜訪,替東部企業協尋方案,結合「產、官、學」想為商家們盡一份心力。如,在東部的交通、醫療、公益、後疫論壇,企劃舉辦一些有意義的活動,發現問題解決現況等。

「後疫情時代觀光產業經濟論壇」,邀請專家學者共襄盛舉,經濟部與交通部擔任指導單位,以實際行動實現「交通部政策執行」及「旅宿業者、觀光業者、導遊領隊、工商企業及一般民眾」 多方整合,創造觀光旅遊產業實質營收,落實台灣永續觀光發展計畫。

陳湧貿指出,舉辦『後疫情時代觀光產業經濟論壇』,有助於疫後之東部地區觀光產業以及農特產之創新、交通、醫療、人口流失等現況問題。結合「產、官、學」整合銳變東部觀光永續發展、提升當地經濟、人潮湧進旅遊。

縣長饒慶鈴表示,要做好台東的觀光行銷,就要做一種獨特別人無法取代的觀光方式,也就是用台東特殊的風景及最好的王牌--台東的空氣跟水。大家會發現很多台東活動都跟在地聯結,跟台東的土地文化結合,如最美星空、部落旅遊、在地藝文活動,這些獨特都很難複製。

她說,台東縣政府期待來到台東旅遊的朋友都慢慢玩,因為慢..才能跟台東分享我們的生活方式,體會到台東的風土人情,才能多待幾天,多待幾天之後才會發現原來台東這麼好玩、台東這麼棒。

饒慶鈴強調,相信用我們有溫度的服務、用我們的慢經濟,留住世界的遊客。而我們台東非常有機會、有條件,因為我們已經證明了,今年台東拿到全世界好客城市第一名,所以請大家一起繼續努力,一定會讓台東成為台灣很漂亮的一張名片。

社團法人台灣自閉兒家庭關懷協會理事長孫中光表示,感謝台東縣中小企業協會邀請參與,該會針對台東偏鄉地區的身心障礙孩子,關懷提供學習地方,讓家庭的經濟負擔減輕。此次台東縣中小企業協會理監事們主動提出協助,並一起討論捐贈活動事宜。

活動當日自閉兒協會設攤,銷售由各界提供之商品 〈台東各式米類、北緯二十二度休閒事業有限公司提供手工餅乾〉作為銷售,義賣所得加上臺東縣中小企業協會提撥理監事基金貮萬元及理監事各自發心捐助,最終所得為四萬八千餘元。捐出總額為新台幣陸萬陸仟元整,不足額由理事長補足。

當天交接授證儀式由總會常務理事陳瑞宏擔任監交人,輔導羅理事長印信交接陳湧貿理事長授證,臺東縣縣長饒慶鈴親頒感謝狀。交接授證典禮親臨列席者有:創會理事長楊卿偉、榮譽理事長張志龍、榮譽理事長楊珍琪、輔導理事長羅永昌、法律顧問王森榮、副理事翁代吉。

圖說:臺東縣饒縣長頒發感謝狀予理事長陳湧貿。

圖說:總會常務理事陳瑞宏〈中〉擔任監交人,右為新任理事長陳湧貿。

圖說:臺東縣中小企業協會監事會成員。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]