延續美好回憶 國防大學藝創社再與板榮長輩手做粉彩畫

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-26 17:31:24

圖說:國防大學藝術創意工作社學生與長者拿著自己的作品開心合照。〈照片板橋榮家提供〉

【記者葉柏成新北報導】國防大學藝術創意工作社同學一行20餘人,日前再度來到板橋榮家與長輩,延續去年的美好回憶,進行三場次手做課程,在有說有笑之間「祖孫」愉快合作、美好時光一下就飛逝而去,大家拿著自己的作品一起開心合照,並相約下次的課程。

板橋榮家主任張長林表示,國防大學藝術創意工作社同學在盧祥富老師的指導與帶領下,透過課程與長輩們互動,來表達夕陽無限好,越夜越美麗的意義,陪伴長輩們越來越有活力。

他說,長輩們最歡喜與年輕學子們互動,就像看到自己的孫子般的開心,尤其在晚飯後的悠閒時光,讓長輩帶著歡樂的心情動手做,更身心放鬆進入美麗的夢鄉。

張長林指出,同學們是利用課餘時間來作公益服務,而下午五點半卻是榮家長輩晚餐後的散步時間,兩個不同世代的族群,身心及生活習慣有著明顯的差異,但一起上課卻是如此融洽。

在第一堂的「和諧粉彩」課程中,同學們分組陪伴長輩創作專屬祖孫的粉彩畫,同學們提供素材,並一一教長輩們繪製,長輩們有些獨自投入創作,有些撒嬌要同學們幫忙作畫,有些在同學們陪伴中慢慢共同完成作品,祖孫間彼此合作、說說笑笑,畫畫的美好時光一下就飛逝而去,最後,大家拿著自己的作品一起開心合照,並相約下次的課程。

圖說:國防大學藝術創意工作社同學延續去年的美好回憶,再與板榮長輩相約黃昏後。〈照片板橋榮家提供〉

圖說:「祖孫」間合作、說說笑笑,畫畫的美好時光一下就飛逝而去。〈照片板橋榮家提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]