百年蘭馨會 2021台灣專區年會傳遞「愛、感動、感謝」

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-26 17:15:29

〔記者諸葛志一臺中報導〕國際蘭馨交流協會中華民國總會「2021年台灣專區年會」,26日在台中林酒店盛大展開。由總監王玉餘帶領第23屆會務團隊,以「愛、感動、感謝」為主題,揭開序幕。為培植更多國家優秀女青年,自2013年起結合全國分會推出「蘭馨愛‧讓夢想起飛」國立清寒女大學生助學方案,幫助家境清寒且就讀國立大學的績優女學生繼續升學、實現夢想,至今幫助過50名女大生直至完成大學學業。

會中邀請獲頒美洲聯盟Live Your Dream「實現妳的夢想獎」專區第一名的王昭文(獎金5,000美元)、專區第二名賴佳利(獎金3,000美元),以及「蘭馨愛.讓夢想起飛」國立清寒女大學生-國立台灣體育運動大學劉靜慧、台中科技大學護理系蔡亞璇同學代表致詞,分享體驗。

國際蘭馨交流協會中華民國總會首任總監為蔡鈴蘭、現任總監王玉餘、監事長鍾千惠、祕書長王智玲、財務長詹秋燕,以及第23屆會務團隊,台灣專區成立發展迅速,至今已有40個分會,會員人數近1900人,遍布全國各地。

今年年初,前總監、前美洲聯盟主席潘維剛,透過美洲聯盟理事會的甄選,成為國際蘭馨世界總會理事;前總監許新凰也時任國際蘭馨美洲聯盟理事,共同在國際婦女組織中為全球的婦女與女孩發聲。

王玉餘表示,今年為國際蘭馨成立100周年,蘭馨會員恭逢盛會,在慶祝蘭馨成立百年之際,意識到邁向性別平等的道路依然困難重重,受到新冠疫情影響,全球不少城市實施封城管制,導致弱勢婦女與女孩遭受各種形式侵害的潛在風險和挑戰增加。

蘭馨會呼籲大眾關注關鍵議題,並且採取行動,包括FGM女性割禮、家庭暴力、童婚、高齡婦女的權利、人口販運,以及移民議題,結合全世界的力量、發揮國際影響力來避免憾事重複上演。

國際蘭馨交流協會中華民國總會「2021年台灣專區年會」在台中市登場。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]