捷運聯開案招商延宕態度又散漫 議員痛批要求撤換交通局長

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-26 16:15:33

 〔記者諸葛志一臺中報導〕中捷綠線雖已通車,但是站體土地聯合開發進度26日遭多位市議員詬病太慢,市議員李中更痛批交通局太過散漫且服務態度太差,從去年1月至今年4月,沒有看到交通局重新提出任何招商文件,根本就是能力不足,既然交通局長及團隊沒有能力,就立即撤換,否則會讓市長施政成績受到衝擊。

交通局指出,隨著捷運綠線通車、捷運藍線進入綜合規劃,捷運橘線進行可行性研究等題材效應發酵,軌道商機不斷浮現,市政府站2處基地推案時機已臻成熟,市府已著手進行招商前準備,預計7、8月可推出招商,同時也針對過去招商條件滾動檢討,加強訪商宣傳作業,針對潛在投資人於投標時遭遇難題給予行政協助,期能於後續市政府站推案招商時順利徵得投資人。

市議員謝明源、邱素貞、蕭隆澤、江肇國等人表示,捷運場站聯合開發只有6站7處,但進度嚴重落後,99年開始開始協議、議價、土地買賣等,只有文華高中站在今年3月取得使用執照,其餘如市府站二處G9-1,G9-2,更無廠商來投標,文心崇德站,文心櫻花還在簽約,四維國小站、南屯站還在資格審查。

謝明源表示,為何無人招標?是否因誘因不足,地點不佳,才造成廠商裏足不前,不願意投入,希望市府要檢討原因,加強宣導,讓廠商願意投資,製造商機。

李中則表示,看到交通局提出「捷運場站聯合開發進度」的專案報告,只覺得交通局散漫至此,服務態度太差,以捷運G9與G9-1站的聯開招標,108年7月辦理招商公告,可能是因為招標條件太嚴苛,所以沒有廠商願意投標,現在已經過了1年多,要等到今年下半年才辦理第二次招商,這樣的時程實在太緩慢。讓原先的合作廠商沒有任何信心,已經表態想要請市政府乾脆徵收土地,不和市政府一起做聯合開發了。

李中要求市政府要加快招標速度,讓捷運站的開發能加速實現,這樣中捷公司才能只虧為盈,市民也才能夠享受到開發的成果。不要一拖再拖,這樣會影響市長的施政成績。

上圖:市議員李中批交通局捷運聯開案招商態度散漫,讓廠商不願投標,要求撤撤交通局長。

下圖:市議員謝明源(左二)等人質疑中捷綠線的站體土地開發進度嚴重落後,誘因不足?要求檢討。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]