小黃載迷途老婦求助派出所  警查核身分聯繫家屬平安歸

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-26 16:18:58

【記者方笙楠基隆報導】110年4月24日凌晨,鄭姓計程車司機扶著後座一名老婦人走進基隆市警察局第四分局安樂派出所,向員警報稱老婦人在安樂區樂利二街上車後,疑似失智無法清楚表達欲往何處、亦無法溝通,令其傷透腦筋不知如何處理,只好報請警方協助

警員李謙得知情況後,立即趨前攙扶老婦人入內稍作休息並婉言關懷詢問,惟江姓老婦無法表達自己身分及住處,所幸隨身皮包內攜有相關資料,讓李員得以逐一過濾清查並聯繫上家屬,老婦女兒接獲通知急急忙忙趕到派出所,熱淚盈眶地表示稍早返家時發現患有失智症的老母親未在家,嚇得她火急火燎的四處尋找,感謝熱心計程車駕駛及員警即時協助安置照顧,所幸未發生憾事。

第四分局呼籲市民朋友,家中如有失智長者,可至市政府社會處老人福利科或戶藉所在地區公所社政課申請防走失手環,透過社政系統結合警察局,利用手鍊上編號快速查出走失者身份通知聯絡人,避免類似情形再度發生。

圖說:基隆市第四分局安樂派出所警員李謙得。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]