民眾最喜歡的療癒食物原來是這個! 男女偏好報你知

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-26 14:33:48

【民眾新聞網綜合報導】民調大社會今(23日)發布療癒食物調查,詢問民眾喜愛的療癒食物,炸物以71.4%成為了民眾心目中的第一名,甜點及零食分別佔據二、三名。近六成民眾每周至少吃一次。嘴饞的時候最容易使民眾們想「療癒」一下。

調查發現男女心目中前兩名皆為炸物及甜點,且各品項受女性歡迎程度較高,顯示女性對於療癒食物的喜愛高於男性。特別是「甜點」及「零食」類別中,女性偏好程度比男性更高出了兩成以上。女性每周至少吃一次療癒食物的比例也比男性高出約兩成。食用時機上,男性主要在下班/下課想放鬆會吃(60.7%),女性則以嘴饞(76.8%)的比例最高;此外,女性有更多意願去嘗試新產品。但從購買花費來看,男性每年花在療癒食物上的費用約為13,812元,略高於女性的12,288元。

整體來看,民眾對於療癒食物的需求不低,近六成受訪者每周至少吃一次,其中幾乎每天一次也占了不小的比例(17.0%),顯示現代生活中,療癒食物已成為大家生活中不可或缺的一部份。無論是在想放鬆、心情好心情壞、和家人朋友的聚餐,甚至只是無聊嘴饞時都想要有療癒食物陪伴。性別差異方面,從頻率、對各項療癒食物的喜愛程度到享受時機,都顯示女性對於療癒食物的依賴程度較男性高。

本次調查由民調大社會設計執行。詳細調查數據歡迎至民調大社會粉絲專頁觀看:https://www.facebook.com/gssc45029214

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]