鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210425

眾聲大數據 2021-04-26 13:15:09

2021年4月25日PTT熱門看板文章內容關鍵字統計:

八卦版

日前桃園市中壢分局員警以妨害公務逮捕扣留一名教授非洲鼓的詹姓女老師將近9小時,引起社會譁然和八卦版高度熱議。警方雖出示密錄畫面表示該女辱罵員警才逮捕,但不少律師與資深員警卻也表示該警盤查理由薄弱,恐有觸犯刑法妨害自由、侵入住宅及違法搜索罪嫌。另外日前台中發生7歲童遭柔道教練以訓練名義狠摔數十次導致腦死,令人相當不捨;後續該教練與家長的LINE群組對話也再度引起八卦版討論。

政黑版

中壢分局員警大動作盤查女音樂老師甚至上銬逮捕長達九小時的事件,在政黑版也引起討論。「警察」、「盤查」、「民進黨」為4/25PTT政黑版討論聲最高的關鍵字。

股市版

中國一名特斯拉女車主日前在上海車展跳上特斯拉車頂,瘋喊特斯拉「剎車失靈」,引發討論,股民發文問特斯拉究竟動到了中國誰的既得利益被如此圍剿。另外最近有新聞以「台積電毛利率恐衰退 法人轉向看好聯電股價」為題,也引起股版鄉民討論分析是要跟進還是反其道而行。

希洽版

昨日有新聞報導中國一人因不滿遊戲《原神》開發商米哈遊對其下他款手遊《崩壞3rd》的經營策略,於是前往米哈遊園區欲刺殺公司創始人。偏激行為也引起鄉民討論。

電影版

有版友發文問「《父親》VS《夢想之地》該看哪部?」《父親》一片受到不少網友推薦。另奧斯卡金像獎於台灣時間今(26)日舉行第93屆頒獎典禮,哪部作品以及那些相關從業人員有機會得獎,也讓不少版友熱烈討論。

棒球版

中信兄弟昨於洲際球場主場迎戰富邦悍將,終場以0:9敗下陣來。也讓兄弟迷失望討論「現在兄弟是一週拿一勝就滿足了?」另外電玩《MLB The Show 21》日前發售,有版友PO出個球員綜合能力數值(overall)進行比較,也引起電玩棒球迷討論。

眾聲大數據

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]