失智婦人迷途  暖心警助返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-26 13:01:58

【記者方笙楠臺北報導】臺北市內湖分局西湖派出所於日前接獲「110」報案,有一婦人在內湖區內湖路1段411巷台新銀行前疑為迷途民眾,需警方到場協助,遂派遣線上巡邏警員尤宗坤、陳薈晶趕赴現場。

經員警到場見一名婦人在路口徘徊,經趨前關懷詢問,發現該名婦人疑似失智,自下午出門散步後就想不起回家的路線,不斷地憑記憶找尋回家的路,卻怎麼也找不到,婦人因太過著急導致恐慌症發作,最後無助地站在原地,僅依稀記得兒子行動電話號碼。

經警方透過該婦人身上的證件比對、查證警政資料,得知該名婦人姓林,經聯繫家屬確認婦人身分及住家地址。其兒子表示目前人在公司上班,無法趕赴到場,母親這樣的情形已經發生多次,且患有恐慌症,擔心母親一個人無法返家,請託警方協助先行護送母親返回住家,再請友人代為開門。警方經衡酌林婦狀況,決定護送林姓婦人返家休息避免發生危險,並提醒家屬平時即要做好防走失的措施,避免單獨外出。

內湖分局呼籲,在逐步邁入老年化的社會裡,老人迷途情況日益增多,家屬應多加留心,避免讓其獨自出門,可在經常穿著的衣褲繡上長者姓名及聯絡電話,或是配掛防走失的愛心手鍊,以防意外走失時可供聯繫。

圖說:臺北市內湖分局西湖派出所警員尤宗坤、陳薈晶。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]