關懷心智障礙者  婦幼警教導  人身安全保護

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-26 12:32:10

【記者方笙楠基隆報導】心智障礙者受到性侵害的報導時有所聞,該類案件具有被害人無法表達抗拒或不知道抗拒而被視為同意,另加害人以誘騙的方式得逞,及加害人為熟識之人致被害人重複受害,亦因生理弱勢成為性侵害的高危險群。

為加強心智障礙者的人身安全保護觀念,基隆市警察局婦幼警察隊於110年4月25日至仁愛區身心障礙服務據點,教導如何辨認別人不當的行為與危機中如何防身與應變,協助心智障礙者釐清與他人身體觸碰的界線,增進對於性侵害與性騷擾的認知,並學習自我防護技巧。

在與心智障礙者互動中建立友誼關係,溫暖氣氛中感受每個笑靨後那純真姿態,找到更多的感動,婦幼警表示:「其實我們才是收穫最多的人。」

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]