政院推三接新方案拆炸彈? 孫大千:蔡英文決定揹負藻礁世紀殺手罵名

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-26 09:58:44

【民眾網綜合報導】總統蔡英文22日接見環團後,據媒體報導,行政院可能在本週公布三接工程的最後評估選擇,擬在現有外推740公尺方案,再外推1公里內。前立委孫大千分析,從這兩件事情看起來,蔡英文是決定要揹負「藻礁世紀殺手」的千古罵名了:

一、蔡英文始終不願意承諾,三接工程應立即停工,靜待公投結果。不論是對於人民公投權力的尊重,或是基於國內相關法規,事實上皆有法源宣布暫停三接工程。大家想一想,如果在8月28日公投順利通過,依法三接必須遷移,到時候,不但平白浪費國家預算,在這一段期間中,對於大潭藻礁所造成的傷害也將難以挽回。

二、行政院一直以三接外推1公里做為協商底線。事實上,三接外推1公里的替代方案根本就是換湯不換藥,姑且不論藻礁生態系在海面下可能延伸數公里,光是配合第三天然氣接收站的相關基礎建設,例如海堤工程,仍然會對大潭藻礁造成致命的傷害。

孫大千強調,蔡英文倘若持續忽視70萬人連署所提出的「三接立即停工,重新遷址」的要求,到時候,罵她的恐怕不只台灣人民,更包含了全體的地球公民。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]