「空間狹小好難過」 新北生命教育體驗收穫多

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-26 10:45:29

圖說:淡水育英國小宣導生命教育體驗後大家踴躍發問。〈照片新北市動保處提供〉

【記者葉柏成新北報導】新北市政府動保處辦理校園生命教育課程,淡水動物之家駐區獸醫彭明發前往淡水育英國小宣導生命教育,用空間體驗為主題,氣球和菜瓜布來模擬糞尿,互動體驗過程中,體認充足的動物飼養空間原來這麼重要。

動保處長楊淑方表示,動保處全體獸醫師一起深入校園傳達生命教育的重要性,創新創意的互動方式帶來更好印象更深刻的學習,也同時建議大家可以到板橋毛寶貝生命教育園區體驗數位互動式學習,共同為流浪毛寶貝盡最大心力,新北市政府持續宣導「認養不棄養,給牠一個溫暖的家」,一句話包含飼主責任,落實晶片、絕育、疫苗以及照養等,更多新資訊可下載新北市政府動保處Line@,請搜尋ID:@0585net。

彭明發的生命教育課程內容為獸醫讓小朋友體驗飼養空間不當,利用彩色筆、纸箱、氣球及菜瓜布等製作出自己的狗屋並讓小朋友進入纸箱中體驗不要沾到以氣球、菜瓜布模擬的糞尿,藉以讓小朋友明白飼養空間的重要性。大家驚呼原來這麼難,在有限的空間,甚至狹小的地方,想躺下坐下都很難了,要不踩到沾到糞尿談什麼容易,充足的飼養空間對寵物來說非常重要。

他表示,動保處各獸醫師一起參與生命教育講習,面對的是成長重要階段的小學學童,黃金的學習年紀可以達到最佳的教育效果,進而影響家中其他成員和周邊親朋好友,如果只是生冷的投影片講習,就需要更活潑的教材來互動學習,這一次就用空間體驗為主題,氣球和菜瓜布來模擬糞尿,互動體驗有趣過程中,體認充足的動物飼養空間原來這麼重要。

圖說:校長頒贈感謝狀。〈照片新北市動保處提供〉

圖說:彭明發獸醫師育英國小生命教育現場講習。〈照片新北市動保處提供〉

圖說:學童們開始進行創意繪畫互動課程。〈照片新北市動保處提供〉

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]