5重機車隊會師台3線會館 車友力爭合法路權及權益

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-25 21:23:56

【記者方健龍新竹報導】超過上百部重型機車發出悶雷低吼般引擎聲,今(25)日上午浩浩蕩蕩開進新竹縣關西鎮台3線上的雲頂休閒會館,包括戰馬、鵬海、桃花園、葛瑪蘭、雷公等五個重機車隊,最遠來自宜蘭,最近的是新竹、桃園,上百名車友聚會聊天外,最關心的就是爭取合法路權及權益。

雲頂休閒會館負責人曾德雲表示,這場以車會友的大會師展現重車車友的高度自律及守法,也邀請交通部、客委會、新竹縣議員徐瑜新等貴賓出席見證;戰馬車隊隊長陳德木說,隊員們自我強力約束「不飆車、不亂停車」,非常樂見雲頂提供重機休憩的優質環境,讓愛車可以安全停在停車格內,也讓車友可以安心歇腳!

據了解,台3線是目前國內重機族最愛行駛的路線之一,沿途的便利商店週遭每逢假日經常可見停滿了重機,引來民眾及路人抱怨影響交通,更以「飆車族」有色眼光對待重車車友。

戰馬隊長陳德木無奈的說,我們也不想把重機停在狹小的路邊,但實在是無處可停,也因此,車友都是匆忙在便利商店解決吃飯、喝水、如廁等民生問題,就儘快上路,免得影響到當地交通。

被外界貼上「飆車族」標籤,陳德木強調,車隊隊員大多有些年紀了,不是血氣方剛年輕人,大家都非常愛惜生命,當然不會拿自己或別人的生命開玩笑,「飆車」行為在他的車隊是不允許存在的!

今天發起這場重機大會師及春季音樂會的曾德雲表示,雲頂休閒會館經過6年多的開發經營,如今已規畫出完整的汽機停車空間,尤其是針對重車設計的寬敞空間,緊鄰路邊還有涼亭式的迴廊,車友們可在涼亭喝咖啡、吃簡餐,也可以隨時看到停在一旁的愛車,時間充裕的車友也可以進入更寬闊庭園區,欣賞剛吐出新芽的整排落羽松美姿,或進入會館品嚐台北大飯店主廚烹調的中西美食,車友們在此聚會聯誼或舉辦活動,保證賓主盡歡!

今天聚會的五個車隊車友們也直接坦言,台3線多了一個這麼好的重機休憩空間,不論車隊是一日遊或是多日遊,相信「雲頂」是必遊之處,當然會把優質的歇腳地點跟其他車友分享。

雲頂休閒會館首度舉辦別開生面的春季音樂會,園區被青翠的落羽松環繞,15位重量級樂師分別上場演奏,並與入園的遊客互動,氛圍十分愜意輕鬆。負責人曾德雲強調,未來將會增加植物園及學校戶外教學的場域,包括木作DIY、披薩木DIY、生態導覽等方面,也將申請民宿服務,讓雲頂休閒會館的休閒項目更多元,走出獨特的自我風格。

圖說:5個車隊超過上百部重機25日在台3線雲頂休閒會館大會師。(記者方健龍攝)

圖說:雲頂休閒會館負責人曾德雲(中)盛讚這場以車會友的大會師,展現重車車友的高度自律及守法。(記者方健龍攝)

圖說:桃園戰馬重機車隊目前擁有150多位會員車友。(記者方健龍攝)

圖說:雲頂休閒會館擁有停車方便、空間寬敞等優質休憩環境,讓重機車友驚艷不已。(記者方健龍攝)

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]