老翁搭公車迷航  士林警即時關懷助返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-25 20:49:54

【記者方笙楠臺北報導】臺北市士林分局後港派出所警員蔡智豪,日前上午擔服巡邏勤務,接獲通報承德路五段監理站對面公車站有老人需要協助,旋即前往處理。

抵達現場,發現一名老者神情無助佇立在公車站牌左顧右盼,立即趨前關心,該曾姓老者,搭乘公車至監理站下車突然不知道如何返家,經蔡員詢問曾民住家地址,曾民一時之間回答不出,且前後矛盾,疑似因高齡導致記性退化,遂先行將渠帶回派出所安置、照護,隨即輔以警用人臉辨識系統過濾、比對,確認曾民身分無誤後,順利協助聯繫渠兒子,前來派出所帶回照護。據家屬表示,曾民因高齡偶而出現失智症狀,幸好遇到士林分局員警協助照護,至表感激。

士林分局呼籲民眾家中若有失智患者,應不定時幫忙拍照、注意其可能的活動範圍,並予以協助配戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,申請「預防走失愛心手鍊」,或至直轄縣市警察局各分局偵查隊申請建立指紋檔。

圖說:臺北市士林分局後港派出所警員蔡智豪。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]