ZEPRO RUN彰化場王惠美鳴槍 8000跑友感受鹿港小鎮熱情

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-25 19:59:09

【記者方健龍綜合報導】「一府、二鹿、三艋舺」ZEPRO RUN今(25)日移師到具有古城風味的彰化鹿港,近8000名跑者聚集在鹿港體育場,除了逛老街、賞古蹟建築、吃在地美食外,跑友們也用雙腳與汗水體驗繁華古城的文化底蘊,感受鹿港小鎮在地人的熱情。

彰化縣長王惠美及鹿港鎮長許志宏今天一早就現身2021 ZEPRO RUN彰化場全國半程馬拉松,為跑者加油打氣,王惠美縣長更是期許跑者在老天爺保佑下,在天氣穩定舒適的時刻,各個都跑出好成績。

主辦單位全統運動用品總經理余俊芳表示,鹿港是個很有深度文化的地方,有讓人懷念美味的食物、台灣信仰中心天后宮,建議跑者在參加路跑之餘,可以安排2天一夜行程,邊走邊看邊拍邊吃,享受路跑健康帶來的樂趣生活。

在彰化縣政府努力推動「運動i台灣」活動下,透過多元運動的辦理,鼓勵民眾愛自己、喜歡運動開始,進而發展建立規律運動,打造一個人人愛運動、運動愛自己的生活場域。

今年ZEPRO RUN彰化鹿港全國半馬共有三種不同路線,分別是健康組5公里、路跑組10公里、半馬組21公里,希望跑者從不同路線上,來挑戰自己、突破自己。路跑成績揭曉,ZEPRO RUN彰化場10K男子女子組,分別由葉祐育及許玉芳拿到冠軍;21K男子組由來自馬拉西亞,目前定居台灣的陳洪龍以1”13”02奪冠、21K女子組則由鹿港女兒何慶燕以1”31”26拿下凸台金牌。

主辦單位更是加碼ZEPRO RUN彰化場抽獎內容,提供50雙天弓SKY BOW馬拉松競速跑鞋總價值高達20萬的禮品。天弓競速跑鞋內有碳纖維墊片,減輕跑鞋重量,僅僅不到200g,幫助跑者提升在馬場上的成績。

主辦單位也遵循疫情指揮中心所有防疫政策,以照顧跑友優先為前提,參與活動期間所有選手及陪伴者進入會場皆須接受體溫測量、手部消毒;在會場時須全程配戴口罩,保持社交距離。另外,更落實參賽人員實名制登記、於補給站提供杯水、酒精消毒,並於賽道回程設置跑者分流緩衝區,協助跑者舒緩呼吸,另外加強流動廁所門把消毒,確保所有防護線。 

來不及參加彰化場的民眾,還有許多路跑賽事正陸續在台灣各城市舉行,「2021 ZEPRO CITY RUN 城市路跑-苗栗場」現正報名中,最新資訊請上臉書搜尋ZEPRO,鎖定粉絲團資訊就對了!

圖說:ZEPRO RUN 彰化場25日在鹿港體育場登場,近8000名跑者奮勇衝出起跑線。(圖/主辦單位提供)

圖說:彰化縣長王惠美(左2)及鹿港鎮長許志宏(左1)為2021 ZEPRO RUN彰化場全國半馬鳴槍。(圖/主辦單位提供)

圖說:8000名跑友在體育場隨著音樂大跳熱身操,場面十分壯觀。(圖/主辦單位提供)

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]