體驗手作之美 泰博館免費學習編織手工藝

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-25 12:41:29

圖說:烏來泰雅民族博物館透過窗外光線投射至室內展間,形成光影交錯,更突顯原住民族文化織藝之美。〈照片新北市原民局提供〉

【記者葉柏成新北報導】新北市原民局為讓原民傳統織藝走入生活,「泰雅編織教育推廣活動」今〈25〉日下午14:00起共三場次,由蔡秋楓老師帶領大家編織出具個人特色的書籤,歡迎前來烏來體驗手作泰雅文化之美。活動採現場免費報名,可至泰博館官網https://is.gd/XD5SqR查詢。

原民局長羅美菁表示,後疫情時期不便出國,不妨來新北市唯一的原鄉走訪,媲美國外的自然美景,不但擁有豐富的原住民族人文色彩,歡迎前來欣賞,從中感受織藝復興,並藉由手作體驗課感受泰雅編織之美,一起來趟原住民族傳統文化之旅。

她說,泰雅編織教育推廣活動系列在織女們用心策劃下,運用不同素材創造以泰雅編織為主題的學習情境,例如『編織杯墊』、『編織吊飾』、『編織書籤』、『木片編織』、『編織零錢包』、『染料製作』、『編織手環』、『框織體驗』等,引導參與的市民朋友創意發想,善用生活上常見的素材,以各種技法編織出屬於自己的故事。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]