雨後土石鬆動崩塌  警速管制維護交安

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-24 19:12:56

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第三分局八堵分駐所110年4月23日上午獲報暖暖區興隆街往四腳亭方向,有土石滑落占據車道,影響通行,恐危害用路人安全。

警員高建隆、詹貴文到場發現土石滑落處鄰近彎道,且占據一半以上車道,隨即擺放三角錐管制,引導用路人放慢車速以免發生事故,並通知市政府相關單位到場移除土石,約莫同日中午清理完畢,恢復道路暢通。

第三分局提醒近日山區降雨頻繁,行經山區道路,務必放慢車速專心駕駛,隨時看清道路狀況應變,以確保行車安全;若發現路面有枯木、落石或是其他障礙物,請立即通知道路主管機關或是撥打110通知警方前往協助處理,以維護用路人安全。

圖說:基隆市第三分局八堵分駐所警員高建隆、詹貴文。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]