警向老師宣導交安  盼將正確用路觀念向下札根

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-24 18:42:05

【記者方笙楠基隆報導】為強化學校師生交通安全觀念,基隆市警察局交通警察隊副隊長吳誌權於4月21日下午前往中興國小,對該校教職員進行交通安全宣導。由於小學生未達考照年齡,多半是步行或騎乘自行車,因此利用教師交通安全研習機會,運用播放實例影片的方式,加強宣導行人及自行車用路安全,希望老師們能夠將正確用路觀念傳達給每位學童。

根據警察局交通隊統計,基隆市110年1至4月發生自行車交通事故12件,行人交通事故175件,造成1人死亡、131人受傷,顯示自行車及行人交通事故仍持續發生。

由於基隆市路幅較窄,自行車經常與汽、機車爭道,甚至容易駛入大型車駕駛人的視野死角,而行人也易貪圖便利任意穿越道路,加上國小學童對於交通標誌、標線、號誌還不熟悉,意外往往就此發生。副隊長吳誌權特別提醒參加研習的教師們,除了教導學童上、下學遵守交通規則外,自己也應以身作則,才能做好學生們的榜樣!另梅雨季節即將到來,基隆常有連續多日下雨的情形,外出應穿著明亮的衣物並使用顏色鮮艷的雨具,才能增加自身辨識度,降低被碰撞的風險。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]