家扶兒保園遊會  基警反性別暴力宣導設攤

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-24 16:27:05

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局婦幼警察隊於110年4月24日配合基隆家扶中心舉辦「基隆地區110年關懷兒童愛心園遊會-No More Sorry」,於現場設攤宣導婦幼安全,發送防治性侵害、性騷擾、家暴等宣導摺頁與宣導品跟民眾互動。

活動現場人潮眾多熱鬧非凡,婦幼警向在場孩童及民眾,提醒在本市易發生婦幼案件地點,如大眾交通運輸工具、停車場、廣場等公共場所活動時,要特別留意周遭環境及人物,隨時提高警覺;另呼籲父母在網路交友愈益盛行的時代,多關心孩子上網情形,教導孩子正確的交友觀念並提醒資訊安全的重要,避免因網路交友遭受性侵害。

透過設攤宣導活動,希望讓民眾具備正確的婦幼法令觀念,更加瞭解家暴、性騷擾、性侵害等相關議題,建構更健康、祥和的社會環境。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]