菸毒藥物  害人害己  基隆市警察局少年警察隊前往中正國中加強宣導

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-24 12:32:44

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局少年警察隊於110年4月24日9時前往中正國中,以「防制菸害」、「防制藥物濫用」為主題對學生進行宣導。本次少年隊特別由專任警力化身為「丸子哥哥」及「肉圓姐姐」進行防制菸、毒宣導,並搭配有獎徵答方式讓「反菸」、「拒毒」觀念牢牢刻印在同學腦中。

基隆市警察局指出,吸菸是危害國人健康的頭號殺手,依據衛福部國民健康署網站統計資料,香菸中含有超過7,000多種化學物質,其中93種成分會致癌,當中有15種被IARC(世界衛生組織附屬的國際癌症研究署International Agency for Research on Cancer)列為「第一級致癌物」。吸食毒品更嚴重影響少年身心健全發展,因此再次呼籲大家應重視成癮物質的危害,與社會大眾共同朝「反菸拒毒  健康幸福」的目標邁進!

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]