愛護大自然 台電台北北區處芝山岩健行淨山 成果豐碩

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-24 12:18:23

圖說:台電台北北區營業處芝山岩步道健行暨淨山活動合影。〈照片台電台北北區處提供〉

【記者葉柏成臺北報導】台電台北北區營業處今〈24〉日舉辦「芝山岩步道健行暨淨山活動」,由處長黃美蓮帶領該處員工眷屬及志工團隊百餘人,一行人隨身攜帶垃圾袋及紙屑夾邊走邊撿一路上山,沿線地毯式「搜索」垃圾,開心健行的同時也開心淨山,希望能讓春遊的民眾們見到乾淨無染、充滿綠色生態與文化史蹟的大型自然公園面貌。

黃美蓮表示,台電台北北區營業處志工團隊每年均會在轄區內舉辦淨山活動,就是希望登岩民眾,自己帶上山的任何東西都絕不落地,就連果皮、花生殼之類的也不例外。

一向重視自然生態環境的黃美蓮指出,很多果皮被丟棄後,要花至少1週才會真正腐爛殆盡,期間滋生的蚊蟲、果蠅,除造成環境髒亂外,也造成其他遊人的困擾,而且民眾隨手丟棄的塑膠袋、寶特瓶及鋁箔包,除了破壞美景外,更是數十年不化的環境汙染主源,台電志工們秉持服務民眾的精神,利用假日淨山拾撿垃圾,盼能為下一代守護環境。

圖說:台電台北北區處志工隨身攜帶垃圾袋及紙屑夾邊走邊撿一路上山,沿線做地毯式的「搜索」垃圾,大家開心健行的同時也一起開心淨山。〈照片台電台北北區處提供〉

圖說:沿途做地毯式「搜索」垃圾,成果豐碩。〈照片台電台北北區處提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]