男引廢氣欲輕生  警衝山區救一命

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-24 12:18:58

【記者方笙楠臺北報導】日前一名家住新北市深坑區的男子因至親接連過世,一時情緒低落,獨自駕車外出意圖尋短,警方獲報立即發動協尋,利用手機定位四處尋人,在一小時內於富德山山區尋獲失去意識的男子,經緊急送往醫院後,成功拯救民眾性命。

日前有新北市深坑區民眾接獲友人陳姓男子欲輕生訊息,民眾擔心發生意外急向警方求助,經轉報轄區文山第一分局萬芳派出所處理,經調派線上巡邏警員洪兆陽、陳致瑋及其他支援警力趕往手機發號位置附近進行分區搜尋,同時聯繫陳男家人,得知失蹤人係駕駛前妻汽車外出,警方除調閱監視器尋找車行軌跡外,另請家屬與失蹤人前妻連絡,詢問有無相關去向訊息。經綜合相關資訊研判陳男應是位於木柵路五段舊路周遭,遂指派警力趕往現場,抵達時赫然發現車子已瀰漫濃煙,警方迅速將失去意識的陳男救出,隨即由消防隊救護人員急救送往萬芳醫院,所幸救治後陳男恢復意識並無大礙。家屬向警方表示陳男近期因父母相繼離世,才意志消沉,本次幸有警方的積極協尋,及時避免憾事發生。

文山第一分局呼籲,自殺不能解決問題,「念頭轉個彎,生命無限寬廣」、「路不是走到盡頭,而是該轉彎」。希望民眾珍惜生命,若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

圖說:臺北市文山第一分局萬芳派出所警員陳致瑋、洪兆陽。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]