全原運獎牌數全國第二 侯友宜表揚新北代表隊

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-24 12:12:22

圖說:侯友宜市長帶領大家向所有新北代表隊選手、教練,舉杯致意。〈照片新北市原民局提供〉

【記者葉柏成新北報導】110年全國原住民族運動會新北市代表隊為新北市摘下27金、27銀、17銅,獎牌數全國第2、總錦標為全國第3名,成績亮眼!市府原民局23日晚間舉辦110年全原運新北代表隊感恩餐會,市長侯友宜特別出席表揚獲獎選手,感謝所有參賽選手與教練賽事期間的努力和付出,期許新北代表隊未來再創佳績。

侯友宜市長於感恩餐會中親自頒發獎金給60位金牌得主,表揚全體運動員、領隊與教練團年年為新北爭光。他表示,對於代表隊屢創佳績與有榮焉,未來一定再提高獎金,以勉勵各項目選手帶來的亮眼表現。

原民局長羅美菁表示,新北市政府年初已公告提高全原運參賽選手冠、亞軍獎勵金,個人組第一名由5萬調升至6萬、第二名由3萬調升至4萬。團體組第一名由每人5千調升至6千、第二名由每人4千調升至5千。本屆總計將發出377萬2,000元獎勵金,期許大家再接再勵,往後賽事連屆爭取最高榮譽。

她開心分享指出,這次的成績大家有目共睹,歸功於賽前籌備周全,讓選手及教練們安心練習、全心備賽,以及代表隊選手們全力以赴的拼戰精神。賽會後更有不少教練對本次賽事住宿安排和代表隊服設計特色等大力讚許。透過表揚暨感恩餐會,再度感謝每位選手及教練為新北市團隊榮譽的付出與努力,不論有無獲得獎項名次及獎勵金,大家一起交流與經驗分享,期盼下屆全原運的成績再往前邁進」。

羅美菁表示,新北市是運動城市,今年原民局仍會繼續舉辦侯市長承諾推動的原住民族擅長的四大運動賽事,『傳統射箭』、『慢速壘球』、『棒球』、『籃球』,持續營造運動風氣,以及培育更多原住民選手在往後各項賽事中,為新北市、為國家爭取更多榮譽。

圖說:團體組女子壘球冠軍隊和侯市長比讚合影。〈照片新北市原民局提供〉

圖說:110年全原運新北市代表隊感恩暨表揚餐會,侯友宜市長(右三)與羅美菁局長(左五)秀。〈照片新北市原民局提供〉

圖說:侯友宜頒發獎給傳統擲矛公開混合組賴芸竹(右三)等人。〈照片新北市原民局提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]