移工吞雲吐霧  北臺灣外籍販毒集團落網

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-24 12:02:15

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局刑事警察大隊偵一隊與內政部移民署臺北市專勤隊共組專案小組,報請臺灣新北地方檢察署指揮偵辦,將北臺灣外籍移工販毒集團一舉成擒。

內政部移民署臺北市專勤隊日前接獲檢舉,指稱有移工在社群臉書內張貼吸毒照片,遂與臺北市刑事警察大隊偵一隊聯手展開調查,發現該集團針對北臺灣外籍在臺移工販售毒品,一度於該外籍移工圈中蔚為風潮。

案經數月調查,於4月14日見時機成熟,出動40餘名警力,兵分八路前往臺北市、新北市及桃園市多地,搗破以代號「S女」為首之販毒集團,緝捕販毒成員十餘人,並搜出海洛因、安非他命、搖頭丸等毒品,其中查獲白色晶體1大包一時難辨成分,警方運用科學儀器立即判定非毒品成分,研判係犯嫌準備將俗稱「洗劑」之該晶體加入毒品稀釋增量,謀取不法暴利。

經調查發現該販毒集團黑心不僅於此,更將毒爪伸入國內各工廠之合法移工,先以提振精神及瘦身為由,免費提供毒品,俟成癮後再高價出售,如買不起毒品,則操控移工為該集團販賣運輸毒品來換取抵償施用,部分移工甚至自願協助販售毒品以獲取免費毒品。

臺北市政府警察局刑事警察大隊與內政部移民署臺北市專勤隊共同呼籲,若民眾發現境外人士於我國從事任何不法活動,請記錄發現之時間、處所及案情,立即向警察機關及內政部移民署專勤隊檢舉,政府對任何境外人士在臺從事不法活動,絕不姑息,嚴懲不貸。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]