公關行銷從業人員不敢生?這家公司用這招,年年有新生命

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-23 17:27:08

【民眾新聞網綜合報導】台灣近年生育率愈趨降低,尤其公關行銷從業人員往往因為工作強度大,即使結了婚也遲遲不敢生小孩,深怕照顧不來。但剛得到年度最佳公關公司的戰國策卻因為一招,公司員工大量生產,每年都有新生命報到。

美國中情局(CIA)近日公布一項「2021年預估生育率最低的國家」排行調查,台灣是227個國家中預估生育率墊底的國家。其中公關行銷業由於常常要負責操盤國際品牌、處理各種公關危機,工作挑戰性大,更讓很多從業人員專心於工作,深怕生了小孩不但會被占去很多時間,成為自己的負擔。

戰國策傳播集團為了解決這個問題,讓員工可以享受家庭生活,近年開始實施提供二歲以下幼兒家長一年120小時有薪家庭照顧假的福利(每月10小時)。沒想到實施後效果奇佳,每年都有員工成功造人。

戰國策董事長吳春城表示,推動這項政策目的是讓員工安心留在公司,讓優秀人才有機會成為一輩子合作夥伴。所以推動時不能只是出示一張公告了事,而要從根本進行工作環境改革,從長時間勞動的時間管理型轉向成果主義型。員工才不會因為「礙於職場氛圍」而不敢使用這項福利。

由於勞基法規定家庭照顧假是合併事假計算,員工需要扣薪,所以目前台灣公關、廣告、行銷傳播等代理商中,只有戰國策推出這項制度。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]