大甲回收廠占用道路勸導無效 中市府依法斷水斷電

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-23 16:34:09

  〔記者諸葛志一台中報導〕台中市大甲文曲路 59 巷附近一家無照回收廠,長期於道路及民地堆放廢棄物,迫使學童上下學走快車道,農民無法下田耕作,居民車輛無法通行。經環保局、經發局及警察多次勸說並開罰,業者仍不為所動,23 日市府依法將業者斷水斷電,以維護學童及用路人安全。

台中市政府近日收到大甲區民眾及里長反映,在文曲路15-2號兩側路肩遭一資源回收工廠堆放回收物占用道路,涉違反廢棄物清理、阻礙交通等相關違規情節,市議員吳敏濟上月 31 日即召集相關單位會勘,大甲警分局也當場開單告發,勒令廠商 2 日內清除。業者完全不理會,反而堆置更多來自各地的廢棄物於道路及民地,行徑相當囂張。

經發局說明,該工廠從事塑膠廢料回收再製,於今年2月中左右搬入該址,屬新設的未登記工廠,工廠於道路兩側及周邊空地堆放所回收廢棄物,影響周邊民眾生活出入行車安全,尤其旁邊約100公尺距離即是文武國小,是孩童上下學必經之路,造成學童上下學時與車爭道險象環生。經發局日前已依違法工廠管理輔導法勒令停工,複查時發現業者仍未改善,今日依法前往現場執行斷水斷電。

吳敏濟表示,除要求市府展現公權力,依法將其斷水斷電,並請環保局立即清除堆置於道路及路口之廢棄物,以維護學童及用路人安全。

在市議員吳敏濟要求展現公權力下,市府針對大甲回收業者佔用道路,經勸導無效後,己依法斷水斷電。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]