書香四月,植樹愛地球 北市圖景新分館歡慶世界地球日與世界書香日

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-23 15:26:32

【民眾新聞網綜合報導】

臺北市立圖書館景新分館為響應422世界地球日及423世界書香日,於4月23日(五)舉辦「書香、花香、滿室香:借書送花苗」活動,由行政院農業委員會林務局贊助花苗,羅東林管處派員運送苗木,可供借書的民眾兌換桂花、梔子花、含笑花或杜鵑花,讓花香與書香滿溢圖書館!民眾於4月16日(五)至4月23日(五)至景新分館自助借書5冊以上,憑自助借書機收據即可向櫃檯領取1張花苗兌換券。

借書送花苗活動於上午9點開始,先由與會嘉賓一一致詞。臺北市立圖書館的大家長洪哲義館長表示,景新分館配合422世界地球日與林務局合作,選在423世界閱讀日借書送花苗更可以響應環保愛地球,也謝謝許多鄰里共襄盛舉。景行里劉竹英里長則認為圖書館願意統合社區團體辦理活動,未來也可以合作安排更大的場地,讓更多里民可以同樂。文山區德芳社區發展協會陳啟志理事長表示,能夠與圖書館一起合作,讓更多參與課程的樂齡者能夠表演,是很棒的活動。

活動開場表演由文山區德芳社區發展協會帶來的活力彩帶舞、鍋碗瓢盆打擊樂、及優雅的旗袍舞;接下來是景行里里辦公室帶來的青春活潑廣場舞;再來是景新幼兒園的小朋友帶來可愛的唱歌跳舞;最後是文山樂齡學習中心的踢踏舞社團,帶來熱鬧精彩的踢踏舞表演。在本次活動中,高齡80歲到90歲的樂齡表演者展現十足活力,不管是打擊樂或踢踏舞,都十分靈活有精神!

景新分館亦安排洪館長在圖書館的花圃種植花木,期望圖書館不只有書香,也充滿花香,達到閱讀愛地球的理想。隨後,羅東林管處臺北工作站的工作人員說明如何移植花木,請幼兒園小朋友一起示範,並且舉行有獎徵答,讓幼兒園小朋友瞭解植樹愛護環境。

本次活動送出花苗共300株,參與者十分踴躍。而藉由活動,景新分館的借書量亦達到1,500本,讓讀者能夠共同響應書香日,達到「書香、花香」及閱讀環保愛地球的活動最高宗旨。此外,讓許多社區樂齡者有舞臺展現自己,更能延緩老化。

曾經想過閱讀之餘,還能植樹愛地球、美化環境又療癒身心嗎?今年的世界書香日,來景新分館借書閱讀,順手換一株花苗回家種吧!

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]