總統接見環團藻礁問題仍無共識 孫大千:環團被當成蔡英文進步價值的無辜配角

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-23 10:26:02

【民眾網綜合報導】總統蔡英文昨日在總統府接見環保團體,再次強調重啟核四不可能,但並未回應環團所提「三接案立即停工」。前立委孫大千痛批,蔡英文又再一次地利用了環保團體,當作自己在世界地球日作秀的陪襯配角。令人敬佩的環保團體也許明知這是一場騙局,卻仍然認真努力的準備了洋洋灑灑的建言項目。

孫大千強調,台灣人民在這場年度大戲中應該看清楚的幾件事情:

一、蔡英文聽到了並不代表什麼。如果所謂的「聽到」,只是左耳進右耳出的虛應故事,那麼「聽到」跟「沒聽到」,其實沒有什麼差別。

二、蔡英文聽到了卻從來沒有辦法做到。在過去五年來,蔡英文在世界地球日這天,總會例行公事式的接見環保團體,聆聽建言。如果真的這麼有效,還需要每年不斷重複的建議嗎?

三、蔡英文只是想要維繫自己支持環保普世價值的光環。而善良單純的環保團體卻永遠被當成蔡英文形塑個人進步價值的無辜配角。

四、蔡英文根本沒有真心打算守護藻礁。蔡英文總是要求有關單位積極進行溝通和說明,實際上三接工程已經在如火如荼的進行中。沒有停工,對話毫無意義可言。

五、蔡英文必然會喊出另一個文青口號作為結論。如果在過去幾年來,減碳辦公室如同虛設,毫無作為,那麼成立綠電國家隊又有什麼用?更何況,如果凡事都要靠成立國家隊來解決,那麼要行政院來做什麼呢?

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]