分享辨別真假訊息 中嘉新視波前進中和頂南里

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-22 22:22:05

圖說:HOME+中嘉新視波有線電視與新北市中和區景南里在社區活動中心開設媒體識讀的課程,讓民眾不再被錯誤訊息誤導,左一為中嘉新視波董事長特助薛宏基。

【記者葉柏成新北報導】鑑於網路上充斥假訊息以及各種移花接木的資訊,常常讓一些不熟悉使用網路的長輩受騙上當,因而分享轉發成為散布假訊息的幫兇,為了提升民眾媒體識讀能力,HOME+中嘉新視波有線電視與新北市中和區景南里合作,在社區活動中心開設媒體識讀的課程,讓參加的民眾留下深刻印象,不再被錯誤訊息誤導。 

中和區景南里里長胡宇辰表示,課程中提到,網路上收到的訊息有3點:要查證、不輕信及不轉發等需要注意,以及八個辨別真假新聞的步驟,參與的民眾都非常認真踴躍,在課後都紛紛表示這堂課讓他們收穫非常多,不僅可以避免轉發錯誤訊息,也能懂得分辨真假。

參與課程的黃先生說,今天課程學到很多方法可以查證,以後不會這麼容易被騙,對自己也是有保護的作用,有時候收到訊息,我們覺得沒有錯誤就分享出去了,犯法了也不知道,但今天學習到了方法就可以避免受騙了。

HOME+中嘉新視波有線電視指出,身為在地媒體,善盡責任義務回饋社會,今日與新北市中和區景南里合作開設媒體識讀的課程,就是為了提升民眾媒體識讀能力,懂得分辦真假新聞和訊息,希望提醒民眾,收到任何訊息時,記得先查證,以免誤發錯誤資訊給他人,最嚴重還可能吃上官司。

當天在社區活動中心開設媒體識讀的課程,以剛剛上課的重點來提問,透過簡單易懂生活化的講解過程及豐富獎品的有獎問答,讓參加的民眾留下深刻印象,不再被錯誤訊息誤導。 

圖說:民眾認真聽講聚精匯神做筆記。

圖說:與會者踴躍提問。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]